Microbiota y salud digestiva: ¿qué nos dice la ciencia?
Rango de precios: desde 60,00 € hasta 120,00 €
Alrededor del 50% de la población padece actualmente alguna patología digestiva, muchas de ellas relacionadas directamente con la microbiota. Una realidad que los dietistas-nutricionistas vemos diariamente en consulta, con un aumento de pacientes que acuden buscando una solución a sus problemas.
Por ello, este curso tiene como objetivo dar las herramientas necesarias al profesional de la Nutrición para conocer qué es la microbiota y qué dicen los descubrimientos científicos más recientes sobre ella. Además, ahondaremos en el papel que juega en nuestro organismo y aprenderemos a identificar las diferentes cepas existentes y cómo preservar en los pacientes una adecuada salud intestinal.
Las inscripciones a las formaciones del CODiNuCoVa estarán abiertas hasta 24h antes del inicio del curso. Posterior a esa fecha ya no se admitirán más inscripciones.
En la consulta de Nutrición cada vez son más los pacientes que llegan con desequilibrios y patologías relacionadas con el tracto gastrointestinal. Muchos de ellos, tienen en común un elemento clave: la microbiota.
A través de este curso conocerás a fondo la evidencia científica más actual sobre qué es la microbiota y qué papel juega en nuestra salud digestiva: cepas existentes, todo lo que debemos tener en cuenta para tener una microbiota sana y los principales desequilibrios.
📅 Jueves 18 de diciembre de 2025
🕓 De 16:00h a 20:00h
📍 Formato online a través de la plataforma Zoom
Solicitada la acreditación a la Escuela Valenciana de Estudios de la Salud. Una vez realizado el curso se facilitará el material y la grabación a todas las personas inscritas que tendrán un mes para su visualización posterior. Para recibir el certificado de asistencia emitido por el CODiNuCoVa se deberá asistir al curso en las fechas en que se celebre o, en el caso de verlo en diferido, visualizar al menos el 80% de la grabación. Además, se tendrá que superar el test de evaluación que se enviará tras la celebración del curso. En el caso del certificado de créditos de la EVES únicamente se expedirá a aquellas personas que asistan en directo a las sesiones y que superen el test de evaluación.
🎯 Objetivos
- Contextualizar y ahondar en los conocimientos sobre la microbiota, según la evidencia más reciente.
- Conocer las principales cepas existentes.
- Comprender la función de la microbiota en la salud digestiva
- Tratar los aspectos clave para tener una adecuada microbiota
- Exponer los principales desequilibrios en la microbiota y sus consecuencias
🗣 Ponente
Mª Pilar Gómez Villena: Dietista-nutricionista (CV00396) especializada en nutrición digestiva, psiconutrición y salud hormonal en la mujer.
Con una sólida formación que incluye cursos de Experto en Patologías Intestinales y Microbiota, su enfoque clínico se centra en la evidencia científica para abordar desequilibrios complejos, como el SII y el SIBO, buscando una recuperación integral.
A través de su consulta, y como docente y colaboradora, se dedica a acompañar a las personas en la recuperación de su equilibrio digestivo y su relación con la comida. Su metodología es rigurosa y flexible, basada en la ciencia y la empatía, y centrada en el bienestar integral.